敦煌网华北地区孵化实训基地落户我院

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

10月22日,在党的二十大胜利召开之际,敦煌网与我院共建的华北地区孵化实训基地正式揭牌。青岛市贸易发展服务中心主任殷世钢,敦煌网华北地区运营中心总经理王中军,青岛市进出口企业商会会长于超,青岛市跨境电子商务协会秘书长陈寿发,我院院长刁建东以及相关行业企业领导出席揭牌仪式。仪式由我院跨境电子商务系党总支书记李军主持。

仪式上,刁建东与王中军共同为实训基地揭牌。刁建东表示,学院将利用山东省跨境电商孵化机构的利好政策,与敦煌网在跨境电商领域深入合作,共建师资团队、共建课程,面向全省企业共同开展敦煌网技能培训,加快跨境电商人才培养和企业孵化。王中军表示,敦煌网致力于为企业提供高质量的出海服务,下一步将加强与学院和社会各界的联系,共同努力,推动敦煌网华北地区孵化实训基地开花结果。

殷世钢代表青岛市贸易发展服务中心对共建项目的启动表示热烈祝贺,他指出,跨境电商是外贸转型升级的新动能、新引擎,双方共建孵化实训基地是校企合作培育人才的又一次探索和创新,希望双方加强合作,共同培养跨境电商人才,发掘北方地区优势产业带,带动传统外贸企业实现转型发展,让更多企业产品和品牌走向世界。

随后,与会人员围绕跨境电商领域人才需求以及校企如何孵化跨境电商项目等内容进行了座谈交流。

据了解,敦煌网成立于2004年,是国内领先的跨境电商B2B交易服务平台,是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台之一,业务覆盖全球223个国家和地区,本次与我院共建的华北地区孵化实训基地是敦煌网在我省设立的首个孵化实训基地。

敦煌网华北地区运营中心总经理王中军与我院院长刁建东为实训基地揭牌

我院院长刁建东致辞

敦煌网华北地区运营中心总经理王中军致辞