“疫”不容辞,抒写“e”青春线上主题团课活动顺利开展

作者: 时间:2020-05-20 点击数:

“疫”不容辞,抒写“e”青春线上主题团课活动顺利开展

作者:刘凯森 荣靓赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及十九届三中、四中全会会议精神,认真贯彻团的十八大会议精神,深入开展“青年大学习”行动中“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的体系内容,提升学校基层团支部活力,创新团课教学形式,丰富团课教学内容,增强团员先进性和荣誉感,同时,为进一步激发广大团员青年的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,在团员青年中厚植爱国主义情怀,经研究,决定在广大团员青年中开展“‘疫’不容辞,抒写‘e’青春”线上主题团课活动。

我系团总支、团支部,全体共青团员全员参与,主题团课活动以团支部为单位,通过QQ群、微信群、钉钉等网络会议平台开展,主题团课活动形式更加多样性。各团支部书记带头讲团课,并邀请了本支部辅导员以及参与抗疫一线的青年志愿者等作为主讲嘉宾。活动中团员青年积极讨论,畅谈感受,分享心得,在交流和互动中深化思想。

各团支部结合学科专业选择了合适的切入点,共同探讨如何更科学、更专业地防控疫情,“观看”、“聆听”疫情的相关报道以及战疫期间涌现出的人和事,“思考”所学专业知识如何发挥积极战疫作用,“抒写”疫情下青年所思所感,让团员青年对防控疫情有更全面的观察、更清晰的思考和更深入的感悟,积极引导了团员青年立足专业所学,以自身的视角、语言和方式进行创作,弘扬正能量、凝聚爱国心。

]9C0}H_1HTY4PHI)@TIA)_Q截图5

f9ddaf047b70fd12c1d4973bd92982a

这次活动的开展,让同学们更深入的了解抗疫。有同学说,在这次抗疫的过程中,他们更懂得了去体谅父母,懂得了相处之道;村里,镇上,城里出现了志愿者,大家都以他们为荣;同时,也对抗疫中涌现的许许多多医务工作者表示赞扬和敬佩。不外出,就是对他们、对国家最好的报答。

多难兴邦,中华民族经历过无数磨难与考验,在磨难与考验中,中华民族砥砺前行,在灾难中奋起,苦难中开花,作为新时代的青年,我们应当不忘初心,牢记使命,努力学习,努力拼搏,为中华民族的伟大复习贡献自己的力量。