跨境电子商务系举办拓岗就业系列讲座

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

为拓展学生的专业视野,提升专业技能,助力学生高质量就业,近期,跨境电子商务系举办了“企业家进校园”——拓岗就业系列讲座。邀请多位企业专家走进校园,为同学们做了多场专题讲座。

华讯电商“大道至简,行胜于言”直播专题讲座

6月12日,跨境电子商务系在学术报告厅举办了“大道至简,行胜于言”直播专题讲座,青岛华讯电商综合服务有限公司负责人温昊天担任主讲人,电子商务专业300余名学生参加了本次讲座。

温昊天讲述了独自创业的经历,展示了公司团队的直播业绩,详细讲解了抖音作为兴趣电商平台,选品要结合账号粉丝年龄、地域、喜好进行充分的调研等内容。在互动环节,温昊天对学生提出的关于直播行业的未来走势以及就业等问题给予了解答。

通过此次讲座,同学们对直播行业更加了解,对未来就业发展有了更清晰的认识。

海云汇“阿里巴巴国际站直通车实操运营”公益课

6月13日,跨境电子商务系在一号楼智慧教室举办了海云汇“阿里巴巴国际站直通车实操运营”公益课,邀请青岛海云汇电子商务有限公司金牌讲师姜喜文授课,跨境电子商务系学生和部分专业课老师参与了学习。

姜喜文现场演示了阿里国际站直通车操作,讲解了数据参谋数据指标背后的含义、通过金品数据参谋分析提升P4P转化率、结合P4P数据报表和数据参谋做好屏蔽词、P4P投放计划等内容。

参与“山外·海云汇跨境电商实训教学项目”的学生纷纷登录真实店铺,跟随老师进行现场实操,取得了很好的培训效果。

海云汇“我的蜕变——从不懂英语的实习生到跨境总监”讲座

6月15日下午,跨境电子商务系在一号楼智慧教室举办海云汇“我的蜕变——从一个不懂英语的实习生到总监的九年跨境之路”讲座,邀请了青岛海云汇电子商务有限公司运营总监赵慧娟担任主讲人,跨境电子商务系部分教师和学生参加了讲座。

赵慧娟分享了入职九年来的职业经历,总结了自己从不懂英语的销售岗实习生一步步走上跨境电商运营总监的做法和经验,鼓励学生学好专业知识,掌握实操技能,发挥自身优势,早日实现人生蜕变。